Bizcocho de zanahoria

Este bizcocho es muy sabroso y esponjoso.
Se puede utilizar tanto para hacer una tarta fondant o simplemente para merendar. Bañado con una ganaché de chocolate con leche esta estupendo!!

Ingredientes:

250 gr de zanahorias

1 taza de aceite

3 huevos

2 tazas de harinas

2 tazas de azúcar

1 sobre de levadura

1º Triturar la zanahoria con el aceite y formar una pasta.

2º Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen y se hayan blanqueado.

3º Echamos la zanahoria sobre los huevos y mezclamos con cuidado que no se nos bajen los huevos.

4º Agregamos la harina y la levadura previamente tamizadas para que no se nos formen muchos grumos y sea más fácil homogeneizar la mezcla.

5º Ponemos en un molde previamente engrado y metemos en el horno a 180ºc unos 45 minutos.

El molde que usé fue de unos 15 cms pero hice varias hornadas con esta cantidad de masa.

Si lo váis a comer sólo con el chocolate hacedlo en un molde más grande para que no salga un bizcocho muy gordo.

Para el chocolate, yo suelo derretir unos trozos de chocolate en nata. No pongo cantidades porque en mejor hacerlo al gusto.

A mí me salieron 4 bizcochos que luego usé para montar una tarta con relleno de buttercream de chocolate para la tarta de Peppa Pig.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s